Unik! Ayam Bakar Berlumur Kopi Ini Disajikan dalam Wadah Instagenik

Unik! Ayam Bakar Berlumur Kopi Ini Disajikan dalam Wadah Instagenik – Pencinta kopi saat ini dapat nikmati sensasi kopi melalui makanan. Di sini ada ayam bakar berlumur kopi yg enak, penyajiannya pun unik bukan dengan piring.

Kedai mungil di bilangan Kelapa Gading ini cukuplah menarik perhatian sebab menu makanannya yg unik. Kalau umumnya kedai ayam bakar cuma tawarkan satu atau dua macam, jadi di sini ada 9 macam ayam berbumbu.

Buat memperlihatkan perasaan dari beberapa menu andalannya, kami mencicip Ayam Bakar Bumbu Bali, Ayam Rica Kemangi serta Ayam Bakar Kopi.

Tiap-tiap paket menu ayam diberikan komplit dengan nasi, tempe serta tahu goreng, lalapan, kerupuk serta blondo kelapa. Uniknya, semua menu nasi ayam bukan diberikan diatas piring namun dengan wadah kayu bertingkat yg mempunyai bentuk unik serta instagenik.

Menu pertama yg kami cicip pastilah yg sangat nyentrik yaitu ayam bakar kopi. Ayam sisi paha yg kami pesan ini datang dengan lumuran saus kental warna hitam pekat. Selintas memang tidak menarik tetapi waktu udah dicicip terasa, ayam ini berasa enak.

Aroma kopi tercium cukuplah kuat demikian pula semburat perasaan kopi yg berjejak di lidah tiada tinggalkan struktur bulir ampas. Tidak cuman perasaan kopi, ayam ini pun menguasai berasa manis.

Sang pemilik, Marsugih Wirawan ceritakan pada kami bila untuk bikin ayam kopi ini dia mesti kerjakan rekayasa sampai 2 bulan. ” Saya coba gunakan kopi apakah saja, hingga kopi Papua. Tetapi pada akhirnya yg sangat sesuai ini gunakan kopi Lampung, model arabika, ” jelas pria ramah ini.

Untuk bikin aroma serta perasaan ayam kopi lebih nendang, proses memasaknya pun spesial. Ayam diungkep dengan air kopi bercampur bawang merah serta gula terus dibakar sekalian diolesi bumbu kopi. Proses masak ini pada akhirnya membuahkan ayam kopi yg sesuai di lidah.

Tidak cuman ayam kopi, kami selanjutnya mencicip Ayam Rica Kemangi. Menu ini datang dengan penampilan bumbu yg berlimpah menyelimutinya daging ayam.

Berbeda kembali dengan Ayam Bakar Bumbu Bali yg terasa tidak kalah mantap. Bumbu Bali pada ayam bakar ini miliki perasaan pedas akan tetapi tidak sepedas bumbu rica.

Semua menu ayam ini dilabeli di harga sama yaitu Rp 32 ribu per porsinya. Demikian pula dengan macam menu ayam yang lain seperti Ayam Bakar Sumatra, Ayam Bakar Madu, Ayam Bakar Ketumbar sampai Ayam Goreng Sereh.

Oiya, tidak cuman dengan nasi putih, kedai ini pun miliki pilihan nasi aromatik yaitu nasi gurih yg di masak dengan rempah. Perasaan serta teksturnya serupa nasi uduk akan tetapi tidak memiliki kandungan santan.