Mayat Ditemukan Dekat Tempat Pembuangan Sampah di Aceh dalam Kondisi Penuh Lebam

Mayat Ditemukan Dekat Tempat Pembuangan Sampah di Aceh dalam Kondisi Penuh Lebam – Sesosok mayat pria berumur 26 tahun diketemukan masyarakat di tepi jalan dekat tempat pembuangan sampah di Desa Lagang, Kecamatan Sawang, Aceh Utara, Aceh. Mayat itu diketemukan dalam keadaan penuh lebam serta telungkup.

Kasat Reskrim Polres Lhokseumawe AKP Indra Trinugraha Herlambang menjelaskan penduduk langsung memberikan laporan pada pihak kepolisian sesudah temukan mayat itu. Polisi lalu mendatangi tempat untuk lakukan pengamanan serta olah tempat peristiwa masalah (TKP).

Sesudah itu, mayat itu dibawa ke RS Cut Mutia, Buket Rata untuk dikerjakan visum. Dari info petugas di RS itu, hasil visum sesaat dijelaskan jika tdak diketemukan luka karena benda tajam pada badan korban, kulit badan mengelupas dan lebam yang ada di badan korban cuma adalah proses pembusukan mayat.

“Keadaan mayat diprediksikan telah 3 sampai 4 hari. Hingga tampak lebam. Petugas medis tidak bisa pastikan apakah pemicu kematian korban tanpa autopsi oleh dokter pakar,” kata Indra di konfirmasi, Sabtu (9/3/2019).

Mayat itu didapati bernama M. Amin alias Bambang (26). Ia adalah masyarakat Dusun Peutua Daud, Peusangan Siblah Krueng, Bireuen, Aceh.

Selain itu, Kepala Desa Lagang, Taufik Zulkifli mengatakan mayat itu pertamanya diketemukan oleh seseorang pemulung di tempat yang tempat pembuangan sampah. Sesudah itu, pemulung memberitahu pada kepada masyarakat yang lain berkaitan mayat itu. Diakuinya tidak mengetahui mayat yang telah bau tidak enak itu.

“Waktu diketemukan dalam keadaan telungkup. Mayatnya telah membusuk,” ucap Taufik.