Ilmu Klopp dan Pochettino Ingin Diserap Ancelotti

Ilmu Klopp dan Pochettino Ingin Diserap Ancelotti – Carlo Ancelotti ialah satu diantaranya pelatih top pada dunia. Tetapi, ia masih tetap pengen menyerap pengetahuan kepelatihan Juergen Klopp serta Mauricio Pochettino.

Nama Ancelotti melejit disaat membesut AC Milan. Ada delapan trofi ia persembahkan pada periode itu, yang salah satunya satu Scudetto serta dua titel Liga Champions.

Setelah tinggalkan Milan, ia berlabuh ke Chelsea dengan memberikan trofi Premier League, Piala FA, serta Community Shield. Selanjutnya pindah ke Paris Saint-Germain dengan menyapu titel Ligue 1.

Ancelotti selanjutnya berpindah ke Real Madrid. Berbarengan Los Blancos, ia memenangkan Copa del Rey, Liga Champions, Piala Super Eropa, serta Piala Dunia Antarklub.

Pria 59 tahun itu ikut sukses di Liga Jerman berbarengan Bayern Munich. Ada satu titel Bundesliga serta dua Piala Super Jerman yang dimenangi, tapi perjalanannya tercoreng sehabis disingkirkan pada September 2017.

Meskipun udah memenangkan banyak titel berkelas, Ancelotti belum juga berhenti belajar untuk memperhatikan pelatih yang lain. Diakui dia pingin mendalami kepelatihan Klopp serta Pochettino.

” Pelatih manakah yang bakal saya studi? Saya dikit kenal pelatih, tetapi saya bakal menjelaskan Klopp atau Pochettino, ” kata pelatih Napoli, Ancelotti, terhadap Corriere della Sera.

” Saya telah mengetahui bagaimana (Max) Allegri, (Diego) Simeone, (Luciano) Spalletti, serta (Pep) Guardiola kerja. Selamanya menyenangkan untuk lihat seperti apakah pelatih kerja dalam latihan, namun menyalin tidak bisa, ” sambungnya.

Klopp miliki jenis bermain yang seringkali dimaksud dengan gegenpressing. Timnya dapat selalu kerjakan desakan ke lawan kala kehilangan bola.

Pochettino diketahui dengan jenis main counterpressing. Satu diantaranya kunci strategi ini ialah perubahan secepat kilat ke cara pikir bertahan disaat menguasai bola hilang.