Golkar Akan Mendorong 95% Pemilihnya Untuk Mencoblos Jokowi Di 2019

Golkar Akan Mendorong 95% Pemilihnya Untuk Mencoblos Jokowi Di 2019 – Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily bakal memajukan 95 prosen pemilih mereka mencoblos pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin pada Pemilihan presiden 2019. Pada Pemilihan presiden 2014, kata Ace, cuma 15 prosen pemilih mereka yg mencoblos Jokowi.

” Kala itu, pada 2014, pemilih Golkar yg beri dukungan Jokowi cuma 15 prosen. Saat ini obyek kita 95 prosen pemilih Golkar milih Jokowi, ” kata Ace di gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Selatan, Jumat, (21/12/2018) .

” Golkar ditugaskan Jokowi sama seperti di TKN, merambah nada yg dahulu Golkar serta Prabowo kuat disana buat dibelokkan pilihan pemilihan presiden ke Pak Jokowi. Umpamanya berikut, di Riau satu diantaranya Golkar kuat sekali, namun disana Prabowo cukup, hingga buat Golkar mesti jelas, kita mesti mengidentifikasi Jokowi ya Golkar, ” papar Ace.
Jubir Team Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Amin itu menyebutkan sekarang Golkar tengah mengusahakan menempatkan partisan Golkar yg pada 2014 menentukan Prabowo berubah menjadi beri dukungan Jokowi pada Pemilihan presiden 2019. Ada daerah-daerah yg dikhususkan oleh Golkar.

” Kita mau senantiasa kerja keras me-switch support Prabowo ke Jokowi. Itu NTB, Riau, Ja-bar, Banten, Sumbar, Sumsel, Gorontalo itu Prabowo menang besar disana serta kita terus akan gaet disana, ” papar Ace

Tidak hanya itu, bergabungnya TGH Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) ke Partai Golkar pun disebutnya jadi kiat menambah nada Golkar atau Jokowi di Nusa Tenggara Barat (NTB) . Dengan bergabungnya TGB, Ace menilainya ini menaikkan amunisi beberapa tokoh berbasiskan muslim.

” Ini satu diantaranya strateginya. Sejauh yg saya kenal demikian. Seperti yg saya ungkapkan barusan, jaringan tokoh agama muslim kuat serta kami yakini bergabungnya TGB jadi kekuatan penambahan buat menaikkan kepopuleran Golkar, ” pungkas Ace.