Buffon Sempat Mendapat Tawaran Dari Barcelona

Buffon Sempat Mendapat Tawaran Dari Barcelona – Gianluigi Buffon kembali kenakan seragam Parma. Terkuak, Buffon ternyata sempat dibujuk Barcelona namun menampiknya.

Gianluigi Buffon menyelesaikan 2 tahun di Juventus, yang mana kontraknya habis pada musim panas 2021 ini. Buffon tak memperbanyak kontraknya serta memutuskan masuk ke Parma.

Parma adalah club pertama Buffon waktu mulai karir professional di 1995. Buffon main hingga tahun 2001.

Bersama Parma masa itu, Buffon memenangi Coppa Italia, Piala UEFA, serta Piala Super Italia. Kembali pada Parma dikatakan Buffon seperti pulang ke rumah.

Ditulis dari Marca, Gianluigi Buffon udah berumur 43 tahun. Akan tetapi rasanya, Buffon masih bisa main di tingkat paling tinggi.

Ternyata, Barcelona tertarik Buffon serta pengin membopongnya ke Camp Nou. Akan tetapi Buffon menampik, sebab tak ingin kembali jadi penjaga gawang lapisan.

“Saya memperoleh dua penawaran besar (diantaranya beraksi di Liga Champions), namun saya tidak akan jadi pemain serep kembali. Saya letih jadi alternatif ke-2 ,” paparkan Buffon waktu presentasi di Parma.

“Saya mengerjakannya di Juventus sebab interaksi baik yang saya punya dengan club, namun sesungguhnya saya tidak akan mengerjakannya kembali, tak seperti dua tahun akhir ini,” susulnya.

Barcelona dipercayai benar-benar cari lapisan buat Marc-Andre ter Stegen. Namun, Buffon berani menampiknya meski miliki kemungkinan kembali cicipi Liga Champions.

Gianluigi Buffon waktu dua tahun akhir kenakan seragam Juventus benar-benar cuman jadi lapisannya Wojciech Szczesny. Dua musim paling akhir di Juventus, Buffon cuman main sejumlah 17 kali di Liga Italia.

Buffon dipercayai akan makin kerap main dengan Parma, dan menolong klub waktu kecilnya bertarung buat kembali promo ke Liga Italia.

” saya mengetahui Parma dapat berikan saya suatu yang akan tidak dikasihkan klub lain. Saya puas dengan cinta kasih di sini,” tutup Buffon.